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Nossa história

A história de sucesso da Hela começa em 13 de maio de 1905, em Hamburg Barmbek. O jovem Otto Hermann Laue, comerciante em Hamburgo, assume a sociedade limitada Carl H. Rose & Co. Nascido em 1879 , filho de um agricultor de Schafau na Prússia, começa em 1893 como aprendiz com Carl Heinrich Rose na loja de Bachstrasse 155, onde aprende do zero como negociar ervas medicinais e produtos químicos.

Em 1906, ele muda o nome da empresa para Hermann Laue, ou Hela, abreviado. O jovem empreendedor afirma que o objetivo da empresa é o comércio de especiarias.

Em 1928, Hermann Laue muda a sede da empresa para Kampstraße, no distrito de Schanzenviertel, em Hamburgo.

Nas novas instalações, especiarias, sais de especiarias e outros bens importantes para açougues são produzidos e comercializados. O novo local é uma excelente opção estratégica, pois está localizado nas imediações do matadouro de Hamburgo.

Durante os anos de guerra de 1939-1945, o comércio de especiarias foi severamente restrito. Hermann Laue continuou vendendo durante esse período, porém em quantidade reduzida.

Em 1946, Hermann Laue reinicia a produção de especiarias.

Seus filhos, Dr. Kurt Laue e Rudolf Laue, ingressam na empresa de seu pai em 1949 e ajudam a empresa a se desenvolver com muito espírito inovador, visão e habilidade comercial em Hamburgo.

O nome Hela se torna uma marca. A empresa concentra-se na venda de misturas criativas de especiarias e aditivos inovadores para a produção de carne e salsicha. Os clientes do setor de catering começam a apreciar a excelente qualidade das especiarias de Hermann Laue.

Após a morte do fundador da empresa, Hermann Laue, em 1954, seus filhos dividiram a administração entre si. Rudolf Laue ficou responsável pelas compras e vendas. Seu irmão Kurt assumiu a gestão comercial.

Em 1963, o famoso Hela Spice Ketchup aparece pela primeira vez nas prateleiras dos supermercados alemães. Hoje o ketchup é um clássico cult absoluto - em cozinhas privadas, em churrascos, mas também na gastronomia.

Em 1972, a pedra fundamental foi colocada para um novo edifício no Schanzenviertel. Um ano depois, o novo prédio é colocado em operação.

Aqui são realizados não só o processamento de temperos, mas também a sua moedura. Na década de 1970, Kurt e Rudolf Laue começam com a internacionalização de sua empresa. Hoje, a empresa possui escritórios na Áustria, Suíça, Cingapura, Canadá, Austrália, China, Chile, Brasil e Holanda.

Ao mesmo tempo, sob a liderança de Martha Laue, esposa do dono da empresa Dr. Kurt Laue, o desenvolvimento de produtos é expandido e o desenvolvimento de novidades do mercado, como especiarias ou óleos marinados, é impulsionado

Quando seu irmão Rudolf Laue morre, Kurt Laue é o único presidente da empresa por vários anos. Após sua morte, seu filho Björn Laue assumiu a administração da empresa em 1983.

Ele expande a internacionalização e a penetração de mercado da empresa. A fim de se preparar para o forte crescimento, em 1989, a empresa começa a se mudar do centro da cidade de Hamburgo para sua localização atual em Ahrensburg, Schleswig-Holstein.

Em 2008, o ultra-moderno Hela Technikum é criado como um centro de inovação e o coração do desenvolvimento de produtos.

Desde 2009, o filho mais velho de Björn Laue, Alexander Laue, ingressou na gestão operacional da empresa, iniciando a transição da empresa da terceira para a quarta geração familiar.

 

Desde março de 2019, a empresa Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH apresenta-se em uma nova identidade visual.

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