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Noz-moscada

Experimente as várias faces deste sabor

Mais sobre essa especiaria
Origem

A casa original das árvores de Muscat, que existem em várias subespécies, pode ser limitada ao sul das Molucas e algumas ilhas vizinhas. Na Idade Média, a noz-moscada foi trazida para a Europa pelos comerciantes árabes. Lá, assim como muitas outras especiarias, era reservada aos ricos. A noz-moscada era extremamente rara, considerada o ouro da Índia. Os portugueses foram os primeiros europeus a trazer noz-moscada da Indonésia para a sua terra natal. Atualmente, as árvores de noz-moscada também podem ser encontradas na África, América do Sul e Ásia. Existem cerca de 150 espécies diferentes. A árvore de noz-moscada é rica em ramos, atinge uma altura de 10 a 16 metros e cerca de 100 anos de idade. Somente após 8 anos a árvore dá frutos pela primeira vez. As folhas afiladas, semelhantes a folha de louro, asseguram uma folhagem verde escura e densa. As flores amarelas pálidas são agrupadas de 5 a 10 cachos e desenvolvem frutos carnudos semelhantes a damascos que arrebentam na maturidade. Tecnicamente, a fruta não é uma noz, mas sim uma baga solitária. Dentro da sua carne, ela possui um caroço, que é cercado por uma cobertura vermelho-chaminé chamada arilo, conhecido comercialmente como macis. Dentro do caroço está a semente de ode se extrai o óleo, a chamada noz-moscada.

O sabor da noz-moscada

A noz-moscada tem um aroma fino e um gosto intenso, picante e levemente amargo.

 

Como usar a noz-moscada

Noz-moscada está disponível em pó ou na forma de noz. Quando é ralada, o tempero exala seu aroma de maneira especial. Noz-moscada é um tempero universal e ideal para temperar batatas e legumes, como espinafre, espargos e couve-flor. É possível também usar a noz-moscada recém-moída sobre salada de frutas, sorvetes, crepes ou compotas. Para não esquecer: noz-moscada é frequentemente encontrada em misturas de temperos de salsicha.

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